WoodenWooden
Не просто работа, а любимое дело
история создания мастерской
Начиная своё дело ты никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. История любого дела включает в себя взлёты и падения, новые идеи и новые ошибки, а самое главное - бесценный опыт. И наша мастерская не является исключением из этого проверенного правила.
Всё началось в мае 2015 года, когда мы с Лизой вернулись из свадебного путешествия и стали думать, что делать со свадебный декором. Воспоминания о подготовке были свежи, и мы запустили аренду свадебного декора.

Одной из позиций декора были спилы и пеньки дерева - без обработки, напиленные бензопилой, о шлифовке мы тогда даже не думали. Как оказалось, деревянные спилы быстро набрали популярность и пользовались стабильным спросом.

К декабрю мы стали задумываться о создании отдельного направления по производству деревянных спилов.
Во время переписки по одному из заказов нас спросили: "Можете ли вы сделать ширму из дерева?"
Мы подумали несколько минут и ответили: "Да"
У нас не было опыта и знаний столярного дела, а из инструментов были шуруповёрт и лобзик. Мы закупили доски, бруски, саморезы и морилку. Вооружились лобзиком и кистями и два дня собирали и красили ширму. Результат нам понравился, и в этот момент мы приняли решение основать мастерскую WoodenWooden.

Зарегистрировали аккаунт в Инстаграм и создали группу Вконтакте, стали делать первые заказы в гараже и подсобке на даче родителей.

В январе 2016 года начали экспериментировать с производством фотофонов. Информации про фоны на тот момент практически не было, пришлось просматривать десятки видео на YouTube только чтобы узнать, что оказывается фотофоны надо брашировать. В итоге на первый фон мы три раза закупали материалы, а отдать его решили вообще бесплатно, как компенсацию за ожидание заказа.

Постепенно мы стали приобретать оборудование для мастерской, появилась первая шлифовальная машина и торцовочная пила. В марте было решено принять участие в Sandarina Market с нашими изделиями.
Это был взрыв. В первый день маркета мы раздали все визитки и продали больше половины изделий. Мы ощутили уверенность, что находимся на правильном пути.
После маркета мы продолжили осваивать новую для нас профессию столярного дела. Первое время работали в мастерской по выходным, параллельно с основной работой по найму. Со временем появились новые станки, профессиональные инструменты и материалы. Наши навыки улучшались с каждым проектом, с каждым новым заказом.

Сегодня у нас свой столярный цех и творческая студия. Мы по-прежнему учимся новому и осваиваем новые инструменты, экспериментируем с материалами и техникой.

Мастерская превращается из хобби в настоящее семейное дело, с новыми направлениями и большими целями.

Made on
Tilda